Экокемпинг SFERA 

Переславль-Залесский

Сферы деятельности

Услуги для населения

Экокемпинг SFERA 

Экокемпинг "SFERA" - это небольшая круглогодичная база отдыха в формате глэмпинг, расположенная в тихом сосновом лесу на самом берегу озера Плещеево в городе Переславле-Залесском в 2 часах езды от Москвы, в партнерстве с национальным парком "Плещеево озеро".

Посетителям предоставлена возможность провести отдых на природе, с размещением в таких необычных жилищах как:

- индейские типи,

- монгольские юрты,

- геокупола Фуллера,

- экошалаши

- и другие, а так же установить собственную палатку в специально отведенных местах либо воспользоваться палатками нашего экокемпинга в теплое время года. 

Всего 13 уютных отдельных домиков бережно вписаны в природу хвойного леса для одновременного размещения более 40 гостей!


Все жилища утеплены и имеют различные системы отопления от каминов, работающих на дровах, до автоматических газовых конвекторов. Домики расположены в лесу, до берега озера всего 100 метров.  

Основная задача экокемпинга «SFERA» – это организация интересного и творческого отдыха в живописнейшем уголке России –  Переславле-Залесском на берегу озера совместно с национальным парком "Плещеево озеро".  Одним из ключевых направлений проекта является развитие экотуризма в России, защита и сохранение окружающей среды, популяризация  рационального использования природных ресурсов путем  использования энергии солнца, ветра и воды, экотехнологий, материалов повторного применения и просветительской работы в области охраны окружающей среды и сохранения особо охраняемых природных территорий.