Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева 

Самара

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Образовательные учреждения

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева 

 

 

Самарский университет ведет подготовку специалистов для ракетно-космической, авиационной, радиоэлектронной, металлургической, автомобильной, инфокоммуникационной и других отраслей промышленности по очной, очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения по 110 основным образовательным программам и по 6 программам дополнительного профессионального образования, пяти программам профессиональной переподготовки и по 30 программам повышения квалификации. По окончании университета выдается государственный диплом с присвоением квалификации: специалист, бакалавр, магистр.

 

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева основан в 1942 г. как Куйбышевский авиационный институт (КуАИ) с целью подготовки инженеров для авиационной промышленности. В 1967 году КуАИ было присвоено имя академика С.П.Королёва, а в 1992 году, в год своего 50-летия, институт был переименован в Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П.Королёва.

 

В 2015 году к СГАУ был присоединен Самарский государственный университет.

 

6 апреля 2016 г.  Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет) переименован в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва (сокращённое название – «Самарский университет»).

 

Самарский университет является признанным лидером инновационных федеральных и региональных проектов и входит в число ведущих российских университетов, реализующих программы повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.