Навашинский завод стройматериалов 

Навашино

Навашинский завод стройматериалов 

Акционерное общество «Навашинский завод стройматериалов» имеет более чем полувековую историю. Решение руководства области о строительстве этого предприятия было принято в 1954 году, а первые вагонетки с кирпичом-сырцом поступили на заводской склад уже в феврале 1962 года.

Продукция навашинских силикатчиков отвечает всем требованиям качества. Она востребована на стройках  в Нижегородской, Рязанской, Владимирской и Пензенской областях, а также в Республике Мордовии. Она разнообразна и конкурентоспособна,  изготавливается на самом современном импортном оборудовании, в том числе кирпич рядовой и декоративный (четырех цветов) – на немецких прессах KSE-400. Пользуются устойчивым спросом у населения разные виды стройматериалов. Отгружается продукция потребителям преимущественно в пакетах. 

Внимание и забота руководства завода отразилось на всех сторонах жизни коллектива. На территории предприятия оборудован спортивно-оздоровительный центр, работает кафе. Теперь в АО принимаются работники только на конкурсной основе, а тем, кто уходит на заслуженный отдых в качестве пенсионеров завода, оказывается определенная материальная поддержка. Своих бывших работников здесь не забывают.

Благоустраивается территория завода. Везде чистота и порядок, высажено много деревьев, разбиты цветники. Побывавшие на многих подобных заводах стройиндустрии специалисты говорят, что навашинские силикатчики давно в этом плане лучшие в России!